Кладо

Комплексное управление организацией. Методология CLADO


Моё знакомство с Кладо началось с краха моих ожиданий.
Что я ожидал от встречи с создателем и автором методики Кладо Вячеславом Ханьковым?
Собственно только то, что написано в рекламе и ничего более.
Вот цитирую:
– Автоматизируйте управление Вашей компании для решения стратегических и творческих задач. Стандартные вопросы больше не требуют Вашего внимания, налаженные алгоритмы работают на Ваш успех!
– В программном продукте Management Planning автоматизированы принципы целой школы менеджмента, начиная от классики «планирование, организация, мотивация, контроль, регулирование» и заканчивая собственными научными разработками компании CLADO
– Готовые инструменты для стратегического управления созданы для успешной реализации стратегических планов компании.

Последний пункт – это просто “мёд на уста” !

Ханьков Вячеслав

Всё, уже думал я, вот сейчас поговорю с автором методологии Кладо российским предпринимателем, экономистом, обладателем более тридцати объектов авторского права, автором пяти патентов России и США, – Вячеславом Ханьковым, и можно  будет оставить бизнес в самостоятельном плавании, а самому отправиться в центральное черноземье на сеновал писать мемуары.

Да не тут то было. Оказалось, что КЛАДО – это не джин волшебник, но при понимании методологии и грамотном применении КЛАДО может дать больше, чем дюжина джинов. Эпиграфом к этой статье может стать фраза Вячеслава. “Если вы решите автоматизировать деятельность своей компании, без предварительного структурирования, то ничего не выйдет. Нет смысла автоматизировать “бардак”.
Вот с разговора вокруг этой мысли и начали мв разговор. Так получилось, что собственно до самого программного продукта мы дошли только к третьей нашей встрече.

Методология КЛАДО – это не только система оргнизации рабочих процессов, но и система оценки качества управления. Основывается она на простых и понятных принципах:

  • Компактность
  • Целостность
  • Ресурсы
  • Алгоритм
  • Адресность
  • Скорость
  • Результат
  • Профессионализм, самоорганизация

Теперь подробнее и по порядку всё:

Целостность…………………………………………………………………….

Целостность в Кладо это подход к управлению организацией, рассматривающий организацию как единый организм.
В Кладо каждая задача сотрудника интегрирована с определенной целью компании и выполняется в тесной взаимосвязи с задачами собственного и смежных подразделений.

Ресурсы……………………………………………………………………………………….
В КЛАДО все ресурсы предприятия разделяются на следующие виды:

ресурсы КЛАДО
ресурсы КЛАДО

В Кладо персонал – это люди, работающие в организации с их квалификацией и культурой. Решение задачи раскрытия потенциала сотрудников в соответствии с их уровнем квалификации, создание комфортной производственной среды, гарантирует производство результатов самого высокого качества.

Инструмент – это предмет, имеющий форму в соответствии с назначением этого предмета для решения управленческих задач. Инструменты подразделяются на следующие группы:Кладо

Материал – это вещество, способное вступать в химическое соединение с другими веществами для создания единой структуры, формы предмета.

Время как ресурс – это период, в течение которого создается материальное благо.

Деньги – это ресурс, который является универсальным эквивалентом стоимости продуктов различных классов. Деньги дают возможность приобрести другие ресурсы для производства блага и сделать это с высокой скоростью.

Классификации ресурсов простым способом, где количество видов ресурсов ограничивается пятью, дает возможность вести учет в простой форме, понятной каждому участнику организации. Сформированный состав ресурсов компании позволяет оперативно управлять распределением ресурсов для достижения конкретных целей и учитывать состояние ресурсов на определенном этапе жизненного цикла.

Алгоритм……………………………………………………………………………
Алгоритм — это порядок действий, необходимых для достижения результата.
Уменьшить количество необходимых ресурсов и получить максимально качественный результат стремится каждая организация. В методологии Кладо одним из важных подходов к решению этой задачи является формирование оптимальных алгоритмов для каждого вида деятельности.

Адресность……………………………………………………………………………
Адресность – это принцип закрепления информации о задачах и ресурсах в определенном иерархическом порядке.

Скорость……………………………………………………………………………..
При применении методологии Кладо, скорость исполнения задач увеличивается за счет уменьшения усилий на их решение и улучшения навыков управления задачами.

Результат……………………………………………………………………………
Существует давняя традиция: инженер, построивший мост, стоит под ним, пока идет первый поезд. Это называется – «ответственность за результат». Обязанность отвечать за свои поступки и действия, а также их последствия определяет понимание результата в методологии Кладо.
Результат – это то, что можно измерить, или оценить (экспертно) в случае, если для этого не созданы измерительные приборы. Формулировка каждого результата в Кладо обязательно включает глагол действия по отношению к субъекту или объекту и его имя собственное.

Профессионализм, самоорганизация
Формирование системы регулярного менеджмента в организации с помощью компактного набора правил, целостного подхода к управлению организацией, создания единого информационного поля организации увеличивает скорость и точность выполнения каждой поставленной задачи.

 

 

В результате у меня до применения программного продукта КЛАДО так и не дошло. Это я и имел ввиду, когда писал в начале, что моё знакомство с КЛАДО началось с краха ожиданий. Мои ожидания, что я сейчас приобрету программный продукт, который за меня организует, структурирует и автоматизирует все мои бизнес процессы.
И в то же время КЛАДО мне дало больше, чем я мог ожидать. КЛАДО меня освободило от “рабства” CRM. Теперь я свободен, я независим от программ и гаджетов. По прежнему для управления своими бизнес процессами я использую Битрикс24, но (!) все задачи и всё организацию информации я структурировал по методологии КЛАДО. В результате Битрикс24 мне стал не нужен. Я всё помню, хотя, кроме основной деятельности, я работаю одновременно над двумя большими проектами с представительствами в регионах. Благодаря, систематизации целей и задач по методологии КЛАДО все процессы легко легли в памяти. Причём, даже, если что-то не запомнилось, благодаря однозначности логики, легко восстановить место нахождения информации и цели и результаты, выполняемых задач.

КЛАДО – это экологичная система организации бизнеса. Она позволяет решать задачи и достигать целей с минимальным количеством использованных ресурсов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *