Встреча Пятигорск. 01-03 апреля 2017 г.


Участники инициативной группы:
Сергей Грошев (Пятигорск), Вячеслав Кныш-Полубояринов (С-Пб), Вячеслав Гранкин (Пятигорск), Сергей Пьянов (Пятигорск), Александр Правлоцкий по скайпу (Москва).

Цели мероприятия, которые заявили инициаторы встречи:

  • Предварительные цели мероприятия, которые заявили инициаторы встречи:
  • Обменяться опытом работы, обсудить общие проекты.
  • Отработать механизмы организованности – процедура голосования и принятия решений.
  • Определить форму и средства взаимодействия, координации совместной работы.

Участники инициативной группы выработали следующие правила взаимодействия на период проведения встречи:
– говорит один, остальные не перебивают, не критикуют и не комментируют до тех пор, пока не выскажутся все;
– не критиковать, а предлагать;
– решение принимается путем согласия всех участников, если согласие не достигнуто в результате двукратного кругового обсуждения вопроса всеми участниками – вопрос исключается из повестки как недоработанный;
– в случае необходимости, чтобы задать вопрос или выступить, необходимо поднять руку, чтобы ведущий встречу или выступающий, закончив мысль, предоставили слово.

Обмен опытом:

Сергей Грошев представил Вячеславу Кныш-Полубояринову опыт работы СП ССПК «Ставропольагросоюз».

Кооперативный магазин в селе Китаевском (нет алкоголя, сигарет и кока-колы).

Вот таким образом без помощи законодательного собрания, без депутатских инициатив. Просто и легко решена проблема продажи ядов и разрешённых наркотиков в отдельно взятом Ставропольском селе. Секрет в том, что кооперативный магазин торгует без коммерческой наценки. Этот магазин открылся не для зарабатывания денег, а для повышения благосостояния сельчан (пайщиков). Производителю (поставщику) выгодно, потребителю выгодно. Перекупщику посреднику в этой схеме нет места. По такой же схеме работает и кооперативная столовая в городе Пятигорске. Продукты в столовой высочайшего качества, всегда свежие. Работники соседних офисов уже по достоинству это оценили и заказывают обеды только здесь.  Столовая работает уже полтора года , но и в обеденном зале и на кухне чистота и порядок, как будто столовая открылась только вчера.

В настоящее время работаем над тем, чтобы 100% автоматизировать работу столовой, сделать описание процессов и технологические карты. Это даст возможность масштабировать этот позитивный опыт в другие регионы. У кого есть опыт в этой деятельности или, кто желает открыть такую столовую в своём регионе, обращайтесь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *