Участники инициативной группы: Сергей Грошев (Пятигорск), Вячеслав Кныш-Полубояринов (С-Пб), Вячеслав Гранкин (Пятигорск), Сергей Пьянов (Пятигорск), Александр Правлоцкий по скайпу (Москва).
Цели мероприятия, которые заявили инициаторы встречи:
- Предварительные цели мероприятия, которые заявили инициаторы встречи:
- Обменяться опытом работы, обсудить общие проекты.
- Отработать механизмы организованности – процедура голосования и принятия решений.
- Определить форму и средства взаимодействия, координации совместной работы.
Участники инициативной группы выработали следующие правила взаимодействия на период проведения встречи:
– говорит один, остальные не перебивают, не критикуют и не комментируют до тех пор, пока не выскажутся все;
– не критиковать, а предлагать;
– решение принимается путем согласия всех участников, если согласие не достигнуто в результате двукратного кругового обсуждения вопроса всеми участниками – вопрос исключается из повестки как недоработанный;
– в случае необходимости, чтобы задать вопрос или выступить, необходимо поднять руку, чтобы ведущий встречу или выступающий, закончив мысль, предоставили слово.
Обмен опытом:
Сергей Грошев представил Вячеславу Кныш-Полубояринову опыт работы СП ССПК «Ставропольагросоюз».
Кооперативный магазин в селе Китаевском (нет алкоголя, сигарет и кока-колы).
Вот таким образом без помощи законодательного собрания, без депутатских инициатив. Просто и легко решена проблема продажи ядов и разрешённых наркотиков в отдельно взятом Ставропольском селе. Секрет в том, что кооперативный магазин торгует без коммерческой наценки. Этот магазин открылся не для зарабатывания денег, а для повышения благосостояния сельчан (пайщиков). Производителю (поставщику) выгодно, потребителю выгодно. Перекупщику посреднику в этой схеме нет места. По такой же схеме работает и кооперативная столовая в городе Пятигорске. Продукты в столовой высочайшего качества, всегда свежие. Работники соседних офисов уже по достоинству это оценили и заказывают обеды только здесь. Столовая работает уже полтора года , но и в обеденном зале и на кухне чистота и порядок, как будто столовая открылась только вчера.
В настоящее время работаем над тем, чтобы 100% автоматизировать работу столовой, сделать описание процессов и технологические карты. Это даст возможность масштабировать этот позитивный опыт в другие регионы. У кого есть опыт в этой деятельности или, кто желает открыть такую столовую в своём регионе, обращайтесь.